您的位置 首页 房产

荣盛国际中心 | 年末重磅利好 购房最佳时机

目前房地产市场仍面临购房需求不足方面的困惑,去库存杠杆开始增压。因此“去库存”成为关键。尤其对于全国300万以下的三、四线城市。

此次政策倾斜出发点正是为了进一步促进人口流动,客观上释放新的购房需求,对于2020年房地产市场起到更加积极、活跃的作用。

12月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

荣盛国际中心 | 年末重磅利好 购房最佳时机

“意见”中提出以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。这是经济持续健康发展的有力支撑,是社会和谐进步的重要标志。

政策出台后,一方面可以加快小城市的城镇化率及人口的流入,促进农村人口逐渐向城镇转移,外地人口不断流入,保证城镇人口活力另一方面全面取消城区常住人口300万以下城市的落户限制,对于该类城市房地产市场来说有一定程度的利好作用,使该类城市市场预期有所好转。

城区在300万以下的城市包括乌鲁木齐、贵阳、石家庄、福州、南昌、呼和浩特、海口、兰州等省会城市,以及汕头、珠海、无锡等经济大市。

荣盛国际中心 | 年末重磅利好 购房最佳时机

| 图片来源智谷趋势

对于该政策的发布,易居研究院智库中心研究总监严跃进称,这个政策的出台充分体现了在人口流动等方面的政策导向。其对于后续此类城市的落户政策和购房需求等释放都有积极的作用。此次中办、国办的政策有几个亮点。

1、首次以中央的角度明确了落户新政实际上国家发改委的政策更多还是体现为国家部委的政策思路,而此次由中共中央办公厅、国务院办公厅发文,可以看出层次更高,对于积极推进户籍政策改革等有较为积极的作用,这一点也符合2020年新型城镇化建设的发展需要。

2、明确城市标准在此前,实际上往往还会出现“Ⅱ型大城市”等类似的划分,而此次对于城市的划分更加清晰,即对于城区常住人口300万以下的城市,都可以放松落户限制,类似政策总体上影响还是很大的,对于很多地级市的影响会很大,进而放松落户能够直接刺激购房需求,而且既然提到了全面取消,那么后续约束会减少,劳动力、人口或人才进程落户变得更为简单。

3、释放人口红利客观上说,当前房地产市场也面临购房需求不足等方面的困惑,新库存压力开始增加,所以积极去库存也是很关键的。所以对于当前一些三四线城市来说,尤其是人口规模在300万以下的,实际上还是需要积极去库存。此次政策出发点是为了促进人口流动,但客观上也会释放新的购房需求,对于2020年房地产市场的活跃等有积极作用。房地产市场需求旺盛,由此可见部分二三线城市价格上涨已成定势。未来受政策强劲调整,明年保定市房地产市场将有望出现井喷式上涨。

保定作为主城区人口在300万以下的Ⅱ型大城市(目前数据统计114万),毗邻雄安新区,对于各类新型人才缺口极大。经过政策的刺激,将为保定市的人才就业问题提供有力保障,更加快了农业人口的城镇化的脚步。保定市涵盖常住人口约1046.92万人(不含定州),农业人口约为552.1万人。城镇化率46.65%,远低于全国城镇化率平均水平57.35%。

未来几年保定市将有近100万人口从农村流入城市已成大势所趋。大量购房需求,将使城市的房价出现不断上涨态势。而年末各家开发商促销力度比较大,对购房者来说,正是千载难逢的购房好机会。请不要因为暂时犹豫,错过绝佳的购房时机!

荣盛国际中心 | 年末重磅利好 购房最佳时机

 

为您推荐

联系我们

联系我们

185 1861 8641

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 63021118@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部