您的位置 首页 市场

房企捐款捐物抗击疫情,万达减免超30亿租金

来源;界面新闻 记者 | 吴波

抗疫救灾,房企在积极展开配合和支援。除捐款捐医疗物资外,房企开始陆续减免或减半商户“抗疫”期间商铺租金。

1月28日晚,万达广场商户释放消息,自1月24日-2月25日期间,万达商管集团将对全国各地所有万达广场的商户租金及物业费实行全免政策。界面新闻向万达集团确认了该消息。

截至目前,万达广场已开业323座,年租金突破300亿元。根据万达商管披露的信息,过去一年,公司营收434.8亿元,租金384.8亿元。若据此计算,本次减租将超过30亿元。

在疫情防控期间,购物中心等公共场所客流量锐减,商户面临损失。除了万达,很多房企都做出减租举措,共度时艰。

譬如,保利商业决定减免,旗下22家购物中心年初一至年初六期间品牌商户租金。

弘阳商业决定减半,1月25日(初一)至1月31日(初七)期间,旗下南京弘阳广场、常州弘阳广场、烟台芝罘弘阳广场在营品牌商户租金;

星河商置决定减半,旗下在管运营的15个购物中心,年初一至十五期间各品牌商户15天租金;

宝龙商业决定给予旗下各在营购物中心品牌商户,从大年初一至大年初九共9天租金减半的优惠措施;

禹洲商业将减半,旗下在管运营的购物中心及社区商业中心,年初一(1月25日)至初九(2月2日)各品牌商户租金。

卓越也将减半,旗下购物中心卓悦汇、卓悦INTOWN初一至初七品牌商户租金。

1月29日,招商蛇口也宣布旗下在营购物中心实施租金减免优惠计划。

与此同时,房企也在积极捐款捐物驰援抗疫工作。

截至1月28日,房企捐款总额已超过10亿元。其中恒大捐款2亿元,世纪金源集团捐款1.2亿元,融创累计捐款1.1亿元,碧桂园、万科分别捐款1亿元,龙光捐款5000万元,龙湖捐款3500万元,世茂捐款3000万港元,滨江、中南、阳光城、旭辉等分别捐款2000万元,万达、绿城、金地、凯德、新城、建业、远洋、弘阳等分别捐款1000万元。

捐赠物资包括紧缺口罩、防护服、消毒剂及救护车等。绿地、复星国际捐赠50万个口罩和2万件手术服;中国奥园、合景泰富、中梁、宝能等房企均捐赠口罩;荣盛发展捐赠10台救护车、1000份康旅度假权益等。

长租公寓企业蛋壳公寓,也拿出武汉重点医院周边数百间专属房源,为医护人员提供免费租住。

为您推荐

联系我们

联系我们

185 1861 8641

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 63021118@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部