您的位置 首页 市场

中国房地产业协会:房企应暂停售楼处销售,待疫情过后再恢复

来源 澎湃新闻 记者 刘畅

中国房地产业协会1月26日晚间倡议,房企应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复。房地产相关项目物业管理企业,经营租赁、长租公寓的企业,充分做好人员登记、出租房屋消毒防护措施等工作。

中国房地产业协会表示,春节期间,流动人员数量增多,严防疫情扩散事关重大。希望房地产行业和企业,以党中央提出的"生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任"为己任,坚决服从各地各级政府安排和调配,务请各企业在涉及疫情防控的节点上,严密布控,扎实到位。

中国房地产业协会倡议:

房地产开发企业应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复。

房地产相关项目物业管理企业,积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,充分做好预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务等工作。

经营租赁、长租公寓的企业,切实做好出租房屋消毒防护措施、密切掌握租户健康状态、保持室内外卫生整洁等工作。

1月26日下午,广西房地产业协会要求各开发企业暂停开放商品房售楼部,做好现场消毒和卫生防疫。对由公司持有、经营或使用的商业、办公类物业、楼宇,迅速会同物业企业和其他关联合作机构,加强现场消毒防疫措施。

四川省绵阳市住房和城乡建设委员会发布文件称,自即日起,各开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场),并做好现场消毒和卫生防疫工作,将防疫器材和设备配备到位,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导。

随着各省纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应,各地基本都对公共场合进行严格管理,从1月25日起,已有湛江、成都、南昌、赣州、宜昌、广州部分楼盘、福州、昆明等超10个城市宣布商品房售楼处暂停对外开放或停办各类大型促销活动。

2020年1月25日0-24时,29个省(区、市)报告新增确诊病例688例,新增重症病例87例,新增死亡病例15例(湖北省13例、上海市1例、河南省1例),新增治愈出院病例11例,新增疑似病例1309例。

截至1月25日24时,国家卫生健康委员会收到30个省(区、市)累计报告确诊病例1975例,现有重症病例324例。累计死亡病例56例,累计治愈出院病例49例。现有疑似病例2684例。

目前累计追踪到密切接触者23431人,当日解除医学观察325人,现有21556人正在接受医学观察。

累计收到港澳台地区通报确诊病例:香港特别行政区5例,澳门特别行政区2例,中国台湾3例。

另外,累计收到国外通报确诊病例:泰国4例(2例已治愈),日本2例(1例已治愈),韩国2例,美国2例,越南2例,新加坡3例,马来西亚3例,尼泊尔1例,法国3例,澳大利亚1例。

中国房地产业协会:房企应暂停售楼处销售,待疫情过后再恢复

为您推荐

联系我们

联系我们

185 1861 8641

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 63021118@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部