您的位置 首页 新闻

江苏省食品药品监督检验研究院一项目获国家科学技术进步奖二等奖

中国记录通讯社消息 (赵元培)2020年1月10日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会,由江苏省食品药品监督检验研究院作为主要完成单位之一,袁耀佐博士作为主要完成人之一的依替米星和庆大霉素联产的绿色、高效关键技术创新及产业化项目获得国家科学技术进步奖二等奖。
该项目属生物医药领域的微生物药物技术。首次提出“抗生素共线联产”思想,并以庆大霉素C1a为纽带,与我国创新药物依替米星和庆大霉素进行联产工艺创新。建立了多参数联动控制的精准补料工艺、高纯度C1a和主动调配的纯化工艺;及创新了依替米星合成和纯化工艺、突破了依替米星质量分析控制关键技术,建立的新方法被2015版药典收载。项目的实施,大幅提升了产品的收率和质量,降低了制造成本和三废的排放。
江苏省食品药品监督检验研究院在该项目研究过程中开发的依替米星质量分析控制关键技术处于国际领先水平,为工艺优化和质量提升提供了一双“慧眼”,起到至关重要作用。

为您推荐

联系我们

联系我们

185 1861 8641

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 63021118@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部