您的位置 首页 财经

世界最富有的四大金融家族,靠什么起家?

现在年轻人选择专业,大部分会选择金融和计算机,因为选择这两个专业,能够赚大钱,毫无疑问,金融本来就是跟钱打交道的行业,而计算机则是我们已经进入了互联网时代,计算机是追随大势,从而也能够取得高工资。

而能够在这两个行业站稳脚跟,排名靠前的企业,实力必然不容小觑。就比如说现在的腾讯、阿里巴巴都是互联网行业的佼佼者,阿里巴巴的市值高达4216.68亿,而腾讯的市值则达到了30933.47亿,市值如此之高,足以见证两家企业的实力。

当然,除了这两家企业,还有很多互联网企业都财大气粗,实力不俗。不过不是今天要说的重点,我们今天要说的是金融业中,以财富庞大闻名世界的家族。

世界最富有的四大金融家族,靠什么起家?

01

罗斯柴尔德家族。一个犹太人家族,在我们印象中,犹太人是最会赚钱的家族,而现实亦是如此。19世纪初,罗斯柴尔德家族就创建了整个欧洲的金融制度,后来,随着实力的不断增强,罗斯柴尔德家族拥有了自己的银行,参与了很多政府项目,通过不断的资本积累,现在罗斯柴尔德家族财务总额已经达到了50万亿美元以上,对欧洲的经济发展影响不言而喻;

世界最富有的四大金融家族,靠什么起家?

02

洛克菲勒家族。提到洛克菲勒,相信大家都有些印象,就是美国的石油大王!现在美国的很多企业,背后都有洛克菲勒家族的影子,比如说大通银行、洛克菲勒中心、芝加哥大学等等,洛克菲勒家族通过掌握这些企业,控制着美国的经济命脉,对美国而言,失去了洛克菲勒家族的支持,无疑是重大损失;

洛克菲勒家族已经步入了第六代,仍然保持着高昂的发展态势,丝毫看不出步伐放缓的迹象,让“富不过三代”成为了谣言。

世界最富有的四大金融家族,靠什么起家?

03

杜邦家族。一个拥有248年悠久历史的富有家族。杜邦家族的起家是依靠制造火药,时至今日,杜邦家族旗下的杜邦公司已经成为了500强企业中,最长寿的公司。能够在激烈的市场竞争中,屹立不倒,必然离不开杜邦家族的超前战略眼光的指导。

值得一提的是,这个家族在20世纪90年代的时候,已经控制财富超过了1500亿美元,培养出了250个大富豪,50个超级大富豪!对财富的痴迷,是杜邦家族成员的一致信仰;

世界最富有的四大金融家族,靠什么起家?

04

摩根家族。摩根财团的大名,如雷贯耳。很多次美国面临危机,都是求助摩根财团,摩根财团通过提供庞大的资金、超有力的话语权,最终让市场变得稳定。

摩根家族,一开始并不是很有钱,最初摩根家族的创始人只是经营一家小咖啡馆,然后不断积累,最后出资创立了一家大旅馆,旅馆带来了可观收入后,又购买了运河股票,最后成为了铁路业和汽船业的股东。而到了今天,摩根家族在经历一代又一代的替换后,摩根家族现在主要从事投资与信贷等银行业务,很多著名企业都是在摩根家族帮助下上市的,比如说中石化、建设银行等,摩根家族在美国的影响力,就好比中国中金公司在中国的影响力。

看到这里,我们知道了这四个金融家族,统一特点是实力强劲,财富庞大。在金融行业的影响力,也首屈一指的,让人佩服的是,这些家族后代并没有骄奢淫逸,反而能够将家族产业,继续壮大,实属不易。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部