您的位置 首页 宏观

全球竞争力排行榜出炉!香港排名升至第三

智通财经APP获悉,世界经济论坛(WEF)发布《2019年全球竞争力报告》,中国香港得分83.1,排名第三,较去年上升四位;新加坡超越美国成全球最具竞争力经济体,美国则跌落至第二;中国内地则在金砖国家中表现最好。

此外,前十名还包括:荷兰(第4)、瑞士(第5)、日本(第6)、德国(第7)、瑞典(第8)、英国(第9)、丹麦(第10)。

对此排名,香港特区政府表示欢迎,并称一直致力提升香港竞争力,维护司法独立、自由开放市场、简单低税制等优势,将继续为香港长远经济发展提供有利环境。

该份报告是WEF根据各国在12个领域的表现,评估全球141个经济体的竞争力。在评估的12个支柱领域中,香港在“宏观经济稳定性”、“健康”、“商品市场”及“金融系统”排名第一;在“基础设施”及“资讯及通讯科技应用”排名第三;以及在“制度”排名第五,反映了香港在这些方面具备竞争优势。

香港特区政府表示将继续担当“促成者”及“推广者”角色,充分发挥“政府对政府”的功能,为香港发掘更多商机。同时也会积极加强在基础建设、创新科技、培育人才及增加土地供应等方面的投资,为香港经济长远发展提供有利环境。

更多港股重磅资讯,下载智通财经app

更多港股及海外理财资讯,请点击www.zhitongcaijing.com(搜索“智通财经”);欲加入智通港股投资群,请加智通客服微信(ztcjkf)

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部