您的位置 首页 股票

原创 黄金来到“十字路口”,是涨是跌?

文/汇通网编辑:沁梦

据汇通财经易汇通软件显示,北京时间周二10:45,国际现货黄金价格报1491.53美元/盎司,下跌0.14%。

因国际贸易局势出现好转同时美联储降息预期进一步回落,使得黄金一度跌破1490美元关口,不过目前已经收复大部分跌幅。

而美元指数在99整数关口附近徘徊,现货黄金承压于1500关口下方,美元有望企稳,避险情绪有所降温,令金价承压,短线面临进一步下行风险。日内关注美联储主席鲍威尔的讲话,在近期美国经济数据总体表现不佳后,市场将关注美联储是否会做出政策上的调整。

BMO基本金属和贵重金属衍生品交易主管Tai Wong表示,金价面对潜在的 ‘积极的’贸易消息仍然大幅下跌且无法反弹的事实,暗示上周非农就业报告没有发出即时危险信号后,金市的沮丧人气且仍有过多多头。

另外,值得注意的是因上周五美国非农数据好于预期,美联储降息的预期有所降温。总体而言,近期美元走势和黄金具有很强的负相关性,因美联储仍是全球最为鹰派的央行之一,同时随着上周五非农数据好于预期,因此也缓解市场对于美国经济衰退的忧虑。

不过,当前市场对在10月底召开的美联储降息仍然非常期待,这对金价是个好消息。

据最新CME“美联储观察”,美联储10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为78%,维持当前利率的概率为22%;12月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为49.1%,降息50个基点的概率为40.3%,维持当前利率的概率为10.6%。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部