您的位置 首页 市场

房企关掉售楼处:“所有的案场都关闭了”,开通线上卖房

来源 澎湃新闻 记者 刘畅

1月26日晚间,中国房地产业协会倡议“房企暂停售楼处销售,待疫情过后再恢复”。1月27日,黑龙江省房地产业协会、沈阳市房产局、郑州住房保障和房地产管理局、合肥市住房保障和房产管理局等相继跟进,均要求各开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场),一律不得举行集中宣传、选房、交房等人员聚集活动。各项目售楼部(案场)恢复开放时间,根据疫情防控工作进展另行通知。合肥市房管局1月27日提出,各房地产开发企业要积极利用现代网络营销手段开展销售。

多家房企的售楼处也相继公告“暂时歇业,将开始对销售展厅进行全面的消毒防护,复班时间另行通知”。

对于房企新年复工、销楼盘售进度是否有重新安排,华夏幸福对澎湃新闻表示,“在武汉的楼盘原本计划是4月推盘的,现在的情况是所有售楼处案场都关闭了,生命重于泰山、防控就是责任,所有动作以疫情防控为首要,后续会视疫情节点再做其他销售节点安排。初四开始,公司也会开始做线上联动。主要是通过线上的一些小程序,现在的获客渠道就只能以线上为主了。”

华夏幸福旗下的“八达岭孔雀城”微信公众号1月27日下午通知,该营销中心暂停营业,线上售楼同期开启。后续营业时间将视疫情发展情况另行通知。在该微信号中,设置有全景看房等功能。

此外,碧桂园、雅乐居、融创等房企也开启了线上销售。碧桂园川西南区域公司表示,下辖的成都、眉山、乐山、雅安、凉山州等城市大部分项目销售中心暂停对外开放,具体开放时间将另行通知。暂停对外开放期间,各销售中心将定期通风消毒,为恢复接待做好各项准备工作。 同时,碧桂园川西南区域启动应对措施,开启线上购房通道,客户可以了解10多个项目的信息,办理各项手续。

易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,至少在元宵节前各地会有较为严厉的管控,客观上使得房企的开工节奏有所放缓。从往常情况看,大年初四左右就陆续有销售人员返城,建筑工地也会陆续开工。从业绩来说,虽然房企项目的开发节奏和销售节奏有所变化,但不意味着会影响房企全年销售数据等经营情况。只不过一季度相对会弱,二季度则可在销售和开发等方面加快节奏,进而弥补一季度的不足。

严跃进进一步指出,在实际过程中,也有一些无需太多人员的工作可以展开,比如通过互联网平台报批材料等。总体来说,影响有限。因为春节期间不是开工的高峰期,而且各类上游产业类似水泥钢铁等,也不确定是否会及时开工,本身就会牵制房地产的项目施工等过程。

1月27日,成都住建局发布提示,二手房买卖、施工许可办理等9类事项尽量网上办理,包括《个人住房信息查询记录》、《房屋信息查询记录》、《网签合同信息查询记录》、《交易房屋核实记录》的查询;商品房网签备案;建筑工程施工许可等。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部