您的位置 首页 留学

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

新西兰移民局近日突然宣布:三年前暂停的新西兰父母团聚移民签证即将重新开启。

移民部长Iain Lee-Galloway表示,政府正在重新设置父母团聚移民类别签证,以确保企业能招聘到所需的技术工人。

旧的父母团聚移民签证于10月7日关闭,新签证将于明年2月(2020年2月)重新开启,并于2020年5月开始EOI筛选。

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

【一. 新父母团聚移民的重点】

1. 为那些能填补新西兰技能缺口的技术移民提供帮助,给他们的父母提供团聚的途径;

2. 不再需要父母提供保障性收入,把重点放在子女在经济上是否能支持他们;

3. 帮助新西兰企业找到所需的劳动力;

4. 通过让企业繁荣来进一步促进经济;

5. 新的父母团聚移民将于2020年2月重开,5月开始抽取EOI,限额为1000人

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

【二. 提高对子女的收入要求】

1. 作为担保人的子女必须是新西兰公民 或 成为新西兰居民3年以上;

2. 此前单个担保人只需年收入达到6.5万纽币,即可申请一位父母来新西兰永居。而新政,单个担保人需年收入达到10.6万纽币才能申请一位父母来新,单个担保人申请两位父母来新需要年收入达到15.9万纽币。

3. 如是共同担保人(比如夫妻),之前的要求是年入9万纽币,新规则要求申请一位父母,需要年收入15.9万纽币以上。如果一对夫妻要申请双方父母都来新西兰,则年收入需要达到21.2万纽币以上。

4. 在提交父母移民申请前的3年中,担保人需要有2年达到上述要求,且需提交IRD缴税记录。

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

【三. 已提交的申请怎么办】

2016年政府宣布暂停父母团聚签证后,仍然有2000人递交了申请,并且支付了费用。对此,移民部长表示:

EOI的申请者,可根据新标准更新申请,并在候选池中排队顺序不变。

但是如果达不到新标准的申请者,将获得全额退款。

退款的方式:

1. 到移民局官网下载并填写Parent Category Refund Request Form表格;

2. 将表格以邮件形式发送给移民局;

3. 如需要将退款打入信用卡账户,则需把表格邮寄给移民局;

移民局预计将会有很多退款申请,现在还无法给出具体的时间,一旦接到退款申请,会按照先后顺序受理。

已被移民局接收的申请者将不受新规影响。

新西兰父母团聚移民将于2020年重启,然而要求实在太高

【四. 专家解读】

第一:本次释出的内阁文件,据信是工党与“最具排外基因”的优先党之间扯皮,妥协后得出的。在新策下,想来到新西兰和子女团聚的父母将不再需要证明他们自己的经济能力,重点转移到了子女是否有足够的资金担保父母。

一个人想要担保父母,需要年收入达到$106,080纽币。根据新西兰最新公布的数据,收入中位数为$53,040纽币。所以,担保一位父母的收入标准几乎是新西兰收入中位数的2倍!

在如此“高工资标准”要求下,通过和自己的配偶出具共同财产证明,担保双方父母中的一位或者两位或许将成为很多人的首选。这样的形势下,“如何证明自己和配偶的伴侣关系”或将成为首要问题。

第二:移民局已经发出邮件给之前父母移民EOI的入选人,但在等待邀请函的申请人们,称“如果你不符合新的父母移民条件,你可以撤回你的EOI并申请退费”。这意味着本次政策修改,恐会有新西兰法制史上罕见的“回溯性立法/retrospective legislation”嫌疑。这势必引起各方质疑,而政府也可能根据反馈做出相应调整。

新西兰父母团聚移民今后走向如何,我们拭目以待吧。

如果您还有疑问,欢迎在评论区给我们留言

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部