首页 新闻 雅安芦山“4·20”地震8周年:从大地之殇到涅槃重生

雅安芦山“4·20”地震8周年:从大地之殇到涅槃重生

2013年“4·20”芦山强烈地震发生以来,四川省雅安市芦山县人民大力弘扬抗震救灾精神,实现灾后恢复重建“三年基本完成、五年整体跨越、七年同步小康”的伟大胜利。

据悉,坚持党的领导是芦山人民战胜灾难、追赶跨越的最大优势。芦山县各级党组织动员广大党员干部采取“线上+线下”的形式,开展各种传承抗震救灾精神活动。线上,汲取精神动力,赓续红色血脉;线下,走进“红色”基地,强化“熔炉”作用。

芦山县36个村(社区)范围内推行“井田制”帮办代办服务,将服务触角延伸到“最后一公里”,174名专属“人工客服”按照“责任田”划分,为老年人、特殊人群暖心提供“上门办”“全程办”等帮办代办服务,已完成提供申请、办砍伐证等帮办代办服务10万余件。

据了解“4·20”地震后,芦山县坚持以防为主、防抗救相结合,建立完善应急救灾体系;开展地震预警信息服务,建成投用地震监测台6个,在建1处,率先在全省启用与“村村响”系统完美“共生”的地震预警系统,时刻备战打赢;坚持以人为本,学做结合,掀起干事创业新热潮,聚焦群众幸福感。(文/图 尹亚平)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部