首页 新闻 山东莱西市石墨产业再添新军

山东莱西市石墨产业再添新军

近年来,山东莱西市为了加快石墨新材料产业发展,立足产业实际,深化推进“八个一”的发展机制,在传统石墨产业转型升级、石墨烯高端人才引进、创新平台建设等方面精准发力,着力做大做强石墨新材料产业,石墨新材料产业实现了跨越式发展。

4月24日,青岛翊科智誉、深圳烯旺科技、天津北方石墨烯产业研究院、南墅紫荆石墨烯产业研究院在莱西市分别签署战略合作协议。此次协议的签订,将极大推动智能穿戴+石墨烯医疗的快速发展。

据了解,在生物医疗领域,石墨烯一直被视为引发下一次医疗革命的关键,家庭医疗、未病先防、免疫力提高成为未来医疗健康发展的趋势,石墨烯+医疗的全新策略将破解人类健康难题。近年来,莱西市注重和支持石墨烯等新材料领域的学术交流、学科发展和转化应用。此次多方合作,将通过智能产品后台云数据的搭建与开发,真正把“大智能+”“大健康+”“大数据+”与互联网、物联网完美结合,以石墨烯智能化大健康科技产品赋能,打造全新的医疗健康新生态,共同推动互联网+健康产业及石墨烯医疗应用双向发展,有力推动石墨烯等新材料技术与产业发展,推动莱西实施创新驱动发展战略和石墨产业转型升级,将莱西打造成全国未来石墨烯产业核心区域。(文\图孙鹏、苏力波、董建君)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部