首页 新闻 “东马”邀天下 眉山还有这些地方值得你停留

“东马”邀天下 眉山还有这些地方值得你停留

东马邀天下,诗书韵眉山。距离2021 千禾眉山东坡半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛还有一天,来自四面八方的跑者,今晚就要下榻眉山,如何在眉山度过一个难忘又浪漫的“东马之夜”呢?

穿越“紫禁城” 感受水街魅力

东马不仅是一场马拉松赛事,更是一个让大家认识眉山的机会。如果今晚准备下榻眉山的跑者们,不妨来网红打卡地穿越城水街,观看“东马之夜”的演出,能尽情感受历史文化名城与体育运动激情碰撞。

网红打卡地穿越城水街位于眉山市东坡区的金府穿越城,一望无际的仿古建筑,加上夜晚灯光的加持,仿佛有一种“紫禁城”中的味道在穿越城蔓延。每当鼓乐声响,薄雾渐起,水中佳人随着长歌起舞,乐师开始吹箫抚琴,水街又是一番热闹的盛世光景。

为了让跑者能度过一个难忘的激情之夜,2021东马赛事组委会还准备了“东马之夜”精彩节目,你确定不来打卡吗?

拜谒“三苏祠” 品东坡文化

千古苏祠,四季皆景。当前正是海棠盛开的季节,当你跑在东坡老家的春天里,怎么能不来感受一下三苏古祠堂的文化魅力?

繁花似锦、曲径通幽、小桥流水……眉山三苏祠是北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙的故居,也一直是文人墨客和广大民众拜祭圣贤的聚集场所。

祠内供奉陈列“三苏”塑像及苏家遗迹,收藏上万件有关“三苏”的文献资料和文物,是国内规模最大、保存最完好的“三苏”纪念祠堂。

祠堂红墙环抱,绿水萦绕,古木扶疏,小桥频架,堂馆亭榭掩映在翠竹浓荫之中,错落有致,形成“三分水,二分竹”的岛居特色,而匾额对联,词意隽永,东坡文学气息极为浓郁。

无独有偶,2021东马从赛道的文化氛围营造、奖牌设计和参赛包设计上都体了现东坡文化,因为东坡“一点浩然气,千里快哉风”与马拉松赛精神完美契合。既然来参加东坡老家的马拉松,又怎么能错过这座古祠堂呢?

“东马”结束请不要马上离开

眉山这些旅游胜地值得一去

有的参赛者跑着跑着就各回各家了,错过了最好的旅游季节!那这次,请不要马上离开,趁大好时光,留下最美好记忆……

【瓦屋山】美到窒息的杜鹃珙桐王国

“人间仙台,最美桌山”,四季皆美景的瓦屋山,可以说是眉山人最爱打卡的森林公园。

浓丽热烈的杜鹃,清新淡雅的珙桐,绝对是瓦屋山的主角。60万亩杜鹃和30万亩珙桐盛放的场面,美到惊叹!

2021东马期间,正值瓦屋山杜鹃花的大年花期,花期将持续到6月份,红粉白相间的杜鹃花朵簇拥在枝头,热烈盛放在山林间,仿佛为古老的瓦屋桌山披上了一身灿烂华裳。

幽静山谷里,竞相绽放的珙桐更是一大奇景,珙桐花枝叶繁茂,叶大如桑微风拂动时,似千万只“白鸽”在枝头嬉戏,场面蔚为壮观。

【柳江古镇】烟雨朦胧的风韵古镇

“垂柳水边摆,一镇江旁立”。素有“烟雨柳江”美称的柳江古镇,一砖一瓦都是故事,一草一木都是风景。这个时节来这里,最能感受到柳江古镇烟雨朦胧的风韵。

柳江古镇宁静美好,原始淳朴,随风轻摆的嫩绿杨柳枝,就连花溪河潺潺流水也在欢迎着来客……

【汉阳湖·忆村】度假溜娃的不二之选

青神汉阳湖畔的忆村,绝对是度假溜娃的不二之选。

青瓦白墙的小院子错落其间,石板铺就的小路曲径通幽,院旁竹林挺拔青翠,走出房门就能看见大片湖景,可以尽情拥抱田间野趣带来的满足。

露营烧烤,采摘赶场,看星观萤,你想要的都能满足……这里远离城市的庭院,没有喧嚣,只有虫鸣,没有车水马龙,质朴中浸润着时尚的芳华。在小院中晒晒太阳喝喝茶,或在湖边漫步骑行,抚慰心底藏了太久的田园情怀。

【复兴村茶园】诗情画意的高山茶海

很多朋友可能去过瓦屋山或雅女湖,但鲜少去过复兴村,藏在瓦屋山下的复兴村,是一个有着2000多年历史的传统古村落。

从复兴村远眺,目光之所及处就是高耸的瓦屋山,这里最有名的当属千亩高山茶园啦。

漫山遍野皆绿色,清晨云雾缭绕,高山茶海充满了诗情画意。从复兴广场出发,沿着观光道步行前往生态观光茶园,眼前青翠铺满山峦,沁人的茶香萦绕在鼻尖。

【玉屏山】滑翔露营首选之地

来到洪雅,总有几件事是必做的,露营、滑翔、放风筝、高空滑索……“户外运动天堂”洪雅玉屏山最合适不过了。

这里气候适宜、风向稳定,非常适合滑翔伞的起飞。让风儿高高扬起滑翔伞,穿越林海,奔向远方,世界就在你的脚下。

玉屏山还是露营观星的首选之地,这里不仅可以仰望绚烂的星空,还能一览大城市中久违的夜色,迎着微风撸串畅饮,围着篝火尽情舞蹈,听许久未听过的蛙鸣蝉叫,伴着星光入眠,岂不美哉!

【七里坪】景美人少的天然氧吧

难得休闲放松,一定得去“天然氧吧”七里坪,在原始森林中来一次洗肺之旅。

山野间空气格外宜人,山花的香气和嫩芽的清爽,加以万亩柳杉森林的鲜氧助阵,每一口都饱含负氧离子,尽情享受这个季节独特的自然馈赠。

带上家人,约上好友,在心形草坪放风筝,在小院晒晒太阳,去森林禅道徒步,再泡一泡养生温泉,把美好瞬间都留在这里。

【中铁火车来斯】沉浸式火车主题文化园区

眉山也有火车主题乐园位于黑龙滩国际旅游度假景区内的中铁火车来斯,2.2公里长的欢乐火车专列,火车积木乐园,唯美水上火车,特色鲜明、风情各异的火车街区、火车民宿……承载了80后90后的回忆,简直就是火车爱好者的天堂!

彩虹滑道、卡丁车、漂流船、射击体验营……这里还是个可以畅玩一整天的亲子游乐园,绝佳溜娃地,玩得累了还可以在火车主题的旋转餐厅、咖啡厅品尝美食,打卡拍照,别有一番风趣。(部分图文来源眉山市委宣传部)(郑佳洁 文/图)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部