首页 新闻 “拿地即开工”跑出岚山加速度

“拿地即开工”跑出岚山加速度

真没想到,半天就拿到了开工前的五个证,这在以前需要跑三四个月,效率太高了,这在以前是不可能的事”。山东联硕木业岳总由衷的感叹。4个半小时办齐了不动产权登记证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、图审合格书、建筑工程施工许可证,这个不可能的事情就发生在山东联硕木业有限公司儿童家具生产项目上。

日照市工改领导小组办公室下发《关于进一步规范工程建设项目“拿地即开工”审批流程的实施意见》(日工改发〔2021〕1号)后,岚山区行政审批服务局联合区自然资源局、区住建局、区规划服务中心等部门围绕“拿地即开工”确定了“一二三”工作法“即一个专班、两项保障(推行告知承诺和容缺受理;推行并联预审)、三个同步”(规划方案审查与施工图设计审查同步进行;中介服务与施工前准备同步推进;规费核算与土地招拍挂同步进行)。工作专班成员采取主动上门服务,面对面辅导,容缺受理,实行模拟预审,把“等地期”变为“工作期”。

4月22日,对涉及的规划许可、图纸审查、发包备案、施工许可等手续完成模拟并联预审。4月30日,上午7:30项目签订土地出让合同;9:00各审批部门完成模拟预审转换;10:00办理了不动产权登记证;10:20办理了用地规划许可证和工程规划许可证;10:50办理图纸审查合格书和直接发包备案表;11:20办理了建筑工程施工许可证。只用4个半小时实现五证齐发、“拿地即开工”,审批时限由100+变0.5。

半天办五证,“拿地即开工”刷新了岚山区建设项目审批加速度,标志着“拿地即开工”审批制度改革在岚山开花结果,建设项目审批进入快车道。
下一步,区行政审批服务局将继续发挥牵头作用,扩大“拿地即开工”政策覆盖面,总结可复制、可推行的经验做法,继续推进盛鼎新材料、远腾环保设备项目、卫岗乳业等重点项目“拿地即开工”落地落实,推动营商环境持续优化。

来源:山东岚山行政审批服务局

留言

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部