首页 新闻 眉山邮政管理局“朋友圈”再添新成员

眉山邮政管理局“朋友圈”再添新成员

6月18日,眉山市邮政管理局与四川农信眉山办事处签订战略合作协议,眉山市邮政管理局党组书记、局长王建平,四川农信眉山办事处党委委员、纪委书记牟实参加签约活动并致辞。

1624002103610337.png

据悉,本次战略合作协议的签订,双方将发挥各自的渠道、服务、产品资源优势,强强联合,服务于民,积极推广“金融+快递”产业合作模式,有效助力乡村振兴贡献行业力量。

1624002122465066.png

牟实在致辞中介绍,眉山农信系统现有营业网点 211 个,农村综合服务站点 383个,助农取款点952个,在全市银行业机构中位居第一位,是真正服务“三农”、服务中小微企业、服务实体经济的主力军银行。他表示,眉山农信系统将进一步发挥农村金融主力军银行作用,利用渠道和金融资源,与眉山市邮政管理局以及全市快递企业一道推动跨界业务融合,构建金融服务与快递服务联合的农村综合服务平台,在深化农村地区普惠金融服务的同时,畅通农产品进城、工业与生活用品下乡的双向流通渠道,助力“快递进村”工作。

据了解,眉山市邮政快递行业现有眉山柑橘1个全国金牌项目,正在努力打造眉山泡菜为全国金牌项目,眉山市邮政快递行业积极为青神腊肉、文宫枇杷、丹棱冻粑、仁寿芝麻糕、洪雅藤椒油等农特产品外销搭建产销平台,多措并举融入地方产业发展,助力乡村振兴战略,为眉山市经济社会作出了邮政快递行业的贡献。

王建平表示,此次与四川农信眉山办事处的合作让“快递进村”有了新的试点方向、新的工作载体、新的合作模式,眉山邮政管理局将在“为人民服务”的宗旨下,积极满足广大人民群众的用邮需求和金融需求,把握这次乡村振兴战略机遇,积极开拓农村市场新蓝海,为庆祝建党100周年献礼!

眉山市邮政管理局党组成员、纪检组组长、副局长熊静,眉山市快递协会常务副会长、眉山市名达速递服务有限公司(韵达快递)总经理谢燕彬,眉山农信系统辖内行社相关负责人参加签约仪式。(文图:郑佳洁 郑丽霞)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部