首页 新闻 中建八局主题传播活动在亚洲杯青岛青春足球场启幕

中建八局主题传播活动在亚洲杯青岛青春足球场启幕

跃动海浪,荣耀青岛。6月20日,由中国建筑主办,中建八局承办,中建八局四公司、二公司、投资公司协办的中国建筑“建证百年·同心筑梦”开放日暨中建八局“走进·红色记忆”大型主题传播活动第三站在亚洲杯青岛青春足球场启幕。

青岛市人大、市总工会、青岛市住建局、城阳区委、区人大、区总工会、区建设管理服务中心,青岛城阳投资开发集团、上海建科工程咨询开发集团、中建八局、四公司、中建八局山东分局、二公司、投资公司、发展建设公司等相关负责人以及有关媒体单位近300余人参加了活动。

伴随着催人奋进、慷慨激昂的开场舞《军魂匠心·追梦前行》,活动正式拉开帷幕。活动环节分为“建证百年·红色记忆”“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”三个篇章,热情讴歌建党百年伟大成就,赞颂党的丰功伟绩,讲述中建八局初心向党,与时代同行,传承“军魂匠心、家国情怀、令行禁止、使命必达”的铁军文化,投身国家建设的奋斗故事。

歌舞《党史学习教育之红歌联唱》、诗朗诵《高效建造、完美履约》展现中建八局推动高质量发展、创建世界一流企业的生动实践;《军魂永驻、赓续奋斗》展现八局老兵靠理想信念和拼搏奋斗把铁军精神在新八局人中赓续传承;铁军文化情景剧《守望者》时空穿梭与八局前辈跨时代交流,让历史告诉未来,向革命前辈致敬;词曲新编《百年风华·初心如磐》展现了八局铁军历经风雨,矢志不渝,永葆初心的精神品格;青年员工演练《铁军之歌》展现八局铁军听党指挥、能打胜仗、作风优良,忠诚于党、忠于企业、忠于职守的奋进力量;铁军文化情景剧《大国脊梁》讲述了八局人勇挑重担,不辱使命,完成国家建设重任的铁军担当。

据悉,中建八局联合青岛团市委,开创了青岛市首个青少年学党史大篷车,通过进工地、进社区、进学校、进乡镇等,开展党史宣讲、红色家书传诵、老党员隔空对话青年党员、红歌联唱等,为工地一线建设者送上党史学习大餐。大篷车上还设置了党建VR体验设备,可以沉浸式体验党史重大事件、大国重器和本色中国。大篷车还结合安全生产月,开展安全知识宣传、行为安全之星表彰、义诊义卖公益市集,为项目工友办实事。

中国建筑“建证百年、同心筑梦”开放日活动是庆祝中国共产党成立100周年、面向全体党员职工开展党史学习教育的重要举措,通过开放日,邀请受众走进重点工程,讲述中建集团深化改革创新、推进高质量发展的生动故事,展示中国建筑世界一流的企业形象;中建八局“走进·红色记忆”大型主题传播活动是继2019年“走进·与祖国同行”、2020年“走进·军魂匠心”主题活动后,2021年重点打造又一大型主题传播活动,活动第3站在中建八局四公司亚洲杯青岛青春足球场举办,邀请故事亲历者、事件见证者、工程建设者、媒体记者、社会公众等“走进”重大工程,“走进”铁军故事,充分讲好中建八局改革发展生动故事,充分展现中建八局贯彻新发展理念新成效,充分感受中建八局践行国家战略、高质量发展举措成就。

亚洲杯青岛青春足球场是山东省首座专业足球场,总占地面积306亩,总建筑面积19.4万平方米,包括1个5万座的专业足球场、2000个停车位、1座多功能馆、1座游泳训练馆以及配套商业等。项目设计灵感由海而来,取意“跃动海浪、荣耀青岛”,彰显青岛开放、现代、活力、时尚的城市气质。项目将按照国际足球比赛标准要求,建设具备承担2023年亚洲杯足球赛事,并满足国际足联国际A级比赛要求的全国首个城站一体全民互动式公园化体育综合体。项目目前正在地上施工阶段,预计2022年11月竣工。(文图:汪鹏 刘玉龙 马建东)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部