首页 新闻 四川乐山市金口河区举行“歌声颂党恩 永远跟党走”主题歌咏比赛

四川乐山市金口河区举行“歌声颂党恩 永远跟党走”主题歌咏比赛

“花开盛世咏华章,神州大地歌飞扬,金口儿女同欢唱,一片赤诚心向党”。6月23日晚,四川省乐山市金口河区“歌声颂党恩 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题歌咏比赛在该区文体中心举行,15支合唱代表队登台表演,为中国共产党百年华诞献礼。

伴随着悠扬的全体合唱《歌唱祖国》声中,拉开了本次歌咏比赛序幕。整场比赛共分为序章《红船起航》、第一篇章《星火燎原》、第二篇章《激情燃烧岁月》、第三章《沐浴春风 金口崛起》、第四章《辉煌巨变 载梦新程》五大篇章。

《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》《爱我中华》、《我和我的祖国》、《祖国之子》、《走向复兴》……舞台上,一首首耳熟能详的红歌响起,各代表队精神饱满、纵情高歌,抒发了积极向上的精神风貌,也唱出了爱党爱国的真挚情怀。这些主题鲜明、催人奋进的歌曲,也将现场气氛一次次引向高潮,赢得观众阵阵掌声。其中,来自金口河主创的舞蹈《铁魂》,更是通过舞蹈表演的方式,情景再现演绎了逢山开路、遇水架桥的铁道兵精神。

当晚的表演融入金口河特色,大力弘扬了金口河“乐西公路”精神、铁道兵精神、“三线”建设精神等,展现金口河区革命前辈和党员干部群众在崇山峻岭中开辟新天地,在艰难困苦中开创新局面,奋斗不息、创业维艰,实现从站起来到富起来、强起来的历史画卷。

活动最后,专业评委根据各代表队演出曲目的音准、创意、舞台表现力等进行综合打分,现场评选出特别奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等,歌咏比赛在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中缓缓落下帷幕。

据悉,此次比赛旨在进一步增强广大党员的光荣感、使命感,激励全区各级党组织和党员干部群众继承发扬党的光荣传统,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中再谱新篇、再立新功。(文/图 杨涛)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部