首页 新闻 河南鹿邑县景苑名城拒付电梯款,24层高楼要拆电梯靠腿爬

河南鹿邑县景苑名城拒付电梯款,24层高楼要拆电梯靠腿爬

近期,河南省鹿邑县网民刘某伟向本网反映,声称其在鹿邑县景苑名城安装的价值150万元左右的六部电梯,至今还有近55万元拒不支付。再加上电梯人工维护工资6万以及3万多元的电梯IC卡管理系统总共64万元。因为这笔款,刘某伟多次和景苑名城开发商—–鹿邑景苑置业有限公司协商,景苑置业总是以各种理由不予支付。万般无奈之下,刘某伟向自己所在电梯公司反映,准备予以拆除部分电梯。

河南森大电梯工程有限公司准备拆除所安装的六部部分电梯的事实与理由:

景苑名城小区开发商是鹿邑景苑置业有限公司,该小区楼盘的电梯、防火门、消防、地库、水电等项目由河南鹿润置业有限公司承建。

2019年7月,河南鹿润置业有限公司负责人潘某通过刘某购买郑州森大电梯有限公司六部电梯用于景苑名城3号楼一单元、二单元、三单元。

潘某在先行支付了两部电梯款47万后,以资金暂时紧张为由,以书面承诺的方式,要求刘某给其发货余下的四部电梯。

(上图为:潘某雷代表河南鹿润置业有限公司写下的还款承诺书,通过企查查得知,潘某雷为河南鹿润置业有限公司大股东)

后经刘某伟担保,六部电梯全部运送并安装到位,因为电梯款支付问题,潘某雷带上刘某伟找到景苑名城开发商—–鹿邑景苑置业有限公司董事长李某晓。经三人商议,剩余电梯款由李某晓支付,并于2019年12月2日写下还款计划书。

(上图为:电梯余款还款计划书)

书面还款计划书形成后,李某晓支付了25万元,剩余54,4万元截止至今分文不给。后刘某伟多次打其电话不接,拒不支付剩余款项。

鹿邑县腾达物业管理有限公司拖欠刘某伟电梯保养费和电梯IC卡设备及安装费的事实情况:

2019年7月13日,刘某伟与鹿邑县景苑名城物业—–鹿邑县腾达物业管理有限公司签订电梯保养合同书,服务期限为从2019年7月13日至2020年7月13日止共计12个月,腾达物业每月支付给李某6000元工资。从2019年7月份维修到2020年9月份,工期为14个月,腾达物业仅支付了3个月工资,现在尚欠刘某伟6.6万元工资。经企查查检索得知,潘某雷也是鹿邑县腾达物业管理有限公司股东。

(潘某雷转账给刘某伟儿子的工资20000元)

(刘伟和景苑名城物业签订的电梯保养合同)

2019年7月18号,潘某磊让刘某伟公司给电梯安装Ic卡管理系统。该系统共安装13台设备,费用总计3万零600。安装完毕后,潘磊拒不承认刘某伟安装了该套设备,更别说支付设备钱及安装费。

(刘某伟与厂家签订的用于景苑名城电梯间的IC卡管理系统合同)

做生意讲究的是诚实守信,而不是欺诈。信用十分重要,如此方可获得合作伙伴,如此方可获得大众认可,如此才有更宽更广阔的市场,否则,法不容人。(供稿:刘伟)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部