首页 新闻 安徽濉溪大曲酒文化文创中心竣工

安徽濉溪大曲酒文化文创中心竣工

为有序传承濉溪酒文化,致力于酒乡文化的开发保护与利用,由濉溪石板街酒业有限公司出资、在老城石板街中心位置打造的濉溪大曲酒文化文创中心日前竣工。

濉溪依山傍水,雨量充沛,五谷丰盛,土壤中上千种有益微生物繁衍至今,形成了不可复制的微生物发酵环境,是酿酒的天赐福地。由此,当地人在此世代酿酒为生。春秋战国时期,古濉溪是汴河入濉水之口。濉溪酿酒史,距今已近2700年。

该公司坐落在安徽省淮北市濉溪县,一直传承和发扬传统古老酒酿造技艺,形成了井水、纯粮、古法等酿造体系。“濉溪大曲”既是濉溪人一段美好的记忆,也是一种怀念的味道,更是濉溪人的一种情怀。濉溪大曲酿造工艺从再次的被运用,投入市场,到品质和味道被认可,濉溪石板酒业付出了巨大努力。

该公司打造的濉溪大曲酒文化文创中心和酒文化艺术交流中心浑然一体,使得濉溪的酒文化更好的被保护起来,让濉溪的大曲酒文化更好的传承下去。

值七一建党一百周年之际,濉溪大曲酒文化文创中心将择日揭牌,向建党100周年献礼致敬!(图文/宋梅 徐松林)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部