首页 新闻 浙江鄞州社保卡借书服务提档升级再添三馆

浙江鄞州社保卡借书服务提档升级再添三馆

为加速推进数字化服务建设进程,充分发挥社保卡“实人实名实卡认证”的身份凭证功能,提升借阅便捷度,今年5月8日,浙江省宁波市鄞州区人社局联合鄞州区(大学园区)图书馆推出“社保卡借书”服务,通过部门间信息共享、数据融合,创新开启社保卡“文化体验”便民服务新模式。

近日,从浙江省宁波市鄞州区人社局获知,通过加强系统改造升级,鄞州区又新增实现区少年儿童图书馆、区人民政府分馆、鄞光溢彩·堇书房三馆支持社保卡(电子社保卡)借阅图书功能,推进数量及进度居宁波市首位。

借阅规则与鄞州区(大学园区)图书馆“社保卡借书”规则一致。已办理过宁波市公共图书馆读者证的读者可直接使用实体卡(电子社保卡)借书,未办证读者首次使用实体卡(电子社保卡)借书的,需先到自助机上注册激活,完善个人信息后,即可轻松借阅图书。值得一提的是,此项服务已向全国电子社保卡持卡人开放,让异地读者享受到无差别的借阅服务。自今年5月鄞州区(大学园区)图书馆推出“社保卡借书”服务以来,受到了广大读者的欢迎,目前已有超1000人次读者体验社保卡扫码借书“即借即走”。

接下来宁波市鄞州区人社局将通过社保卡数字赋能,满足群众多元化、便捷化的公共文化服务需求,力争在年底实现全区所有公共图书场所“社保卡借书”服务全覆盖。同时积极推动社保卡在公共服务、政务服务、交通出行、生活缴费等领域的互认互通互用,打造“一卡畅医、一卡畅行、一卡畅游、一卡畅读”的用卡环境,让社保卡成为生活日常的新风尚。(图文/张范迪)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部