首页 新闻 柘城县黄山路幽洛清技术中心涉嫌非法行医,卫建委欺骗举报者

柘城县黄山路幽洛清技术中心涉嫌非法行医,卫建委欺骗举报者

7月5日,有网民举报声称2021年5月底,其和爱人带着一张在郑州检验的妇科病诊断报告,经他人推荐来到了位于河南省商丘市柘城县民主路与黄山路交叉口路东一个悬挂有“幽洛清HPV健康技术中心”医疗机构进行咨询病情,两位身穿白大褂的女医生接待了我们,在和两位医生交谈过程中,得知主治医师姓阎。

(MPV治疗技术中心大厅)

(闫医生在详细讲解病因、病理、危害、诊治、用药等)

经过简单沟通之后,闫医生直奔主题,首先给他们讲解一个女性听起来最害怕的疾病:宫颈癌,以及女性现在为什么高发宫颈癌?然后又讲到HPV病毒,说它是导致宫颈癌的主要诱因,并且有传染性,夫妻之间、家人之间都会发生传染等,说这种病不是普通的妇科病。

阎医生说他们这里有药可以治疗这种病症,但是需要时间,需要疗程,大概两个月后就能痊愈。然后,她把她们技术中心治疗HPV病毒的相关药品从柜子里取了出来,并把这几种药的功效和价位一一给他们逐个讲解了一番。

(上图显示的药分三种,该三种药必须在技术中心使用,上面清楚显示是“抗菌洗液”)

此时,他们才得知该技术中心所销售的治疗HPV的药有两种,一种药是患者购买后不能带走,必须在技术中心由闫医生她们给患者用药。一种是可以带回去用的药叫凝胶,由患者自己用药。

(上图这个就是凝胶外包装盒,分A、B两款)

闫医生说:只要患者按照她们说的用药期间不喝酒不吃辣、忌床,和他们配合好,药再用到位,用药两个月之后,再去医院检查,百分之九十八以上都能转阴。

听闫医生讲的效果这么好,就问她药价。她说一个疗程差不多六七千块钱,上万的也有。怕他们不信,她又拿出门诊记录,从上面可以清楚看到好多患者在这里花费最少的也有四千多,多的一万多元。

随后,闫医生又打开房间的药柜,指着药柜二层里面一字排开的上面写有患者名字的一瓶瓶药盒说:“这些都是患者付过费用以后,药放在这里,按照时间顺序,定期来这里由我们技术人员用药,这类药是不能带回家使用的。”

经过近四十分钟的讲解,因为口袋里没有装太多的钱,所以最后他们提议先买一些药回去用,经过协商,花费780元购买了仅购使用五天一盒凝胶。按照闫医生说法,要不间断使用两个月左右,病毒就可以完全根治。

(购买凝胶后,闫医生开具的收据)

后经患者使用三支后发现肚子疼的特别厉害、走路都有困难,非常不舒服,就再也不敢使用。

经在网上查询,闫医生给开的治病用的名叫“幽洛清”药是河北承德多德宝生物科技有限公司生产的,属于消毒产品,不是药品,它不能替代药品用于治疗疾病。“冀卫消证(2017)字第0043号”是多德宝公司的《消毒产品生产企业卫生许可证》,该产品属于消字号,而不是国药准字号。消字号是经地方卫生部门审核批准的卫生批号,不具备任何疗效,检测指标主要为杀菌作用。仅有消毒功能,不具备治疗效果。

该技术中心墙壁上挂满了不知来路的牌子,但没有看到《医疗机构执业许可证》,更没有看到闫医生和另一位医务人员的医师执业证书。

打着HPV健康技术中心的旗号,却没有国家相关部门颁发的医疗机构执业证件,这不是在非法行医吗?2021年6月21日,患者家属来到柘城县卫建委举报。时隔数日,7月5日上午,举报人拨通了柘城县卫建委一手机号为17637019029工作人员的电话。该名工作人员说,关于你举报非法行医的这件事,柘城县卫建委已经派人查处并取缔,还贴出了取缔公告,已经关门,举报的姓闫的医生一个月前就不干了,现在也找不到人。

7月5日下午,举报人再次来到位于柘城县民主路与黄山路交叉口处,发现被柘城县卫建委依法处理的幽洛清HPV健康技术中心不但没有被取缔,而且还在开门营业,丝毫没有手机号为17637019029柘城县卫建委工作人员所说的那样。

(7月5日下午5点,依然在营业的非法医疗机构)

据悉,该医疗机构存在已久,离柘城县卫建委卫生监督所距离很近。无证行医、非法行医、高额收费、虚假宣传的事情相信柘城县卫建委领导不会不知道,在有人实名举报情况下,相关领导竟然还在说胡话、欺骗受害者,用意何在?在不管不问背后到底都存在些什么猫腻?作为国家执法部门不去依法执法,不去维护百姓利益,这和非法医疗机构草菅人命的行为有何区别?

在此,希望柘城县有关部门彻查、取缔这种光明堂皇存在于闹市中的无证经营的非法医疗机构,并追究相关执法人员的责任。关于该医疗机构查处情况,本网将继续关注。

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部