首页 新闻 交投随岳运营公司全面行动 筑牢疫情汛情双防线

交投随岳运营公司全面行动 筑牢疫情汛情双防线

湖北交投随岳运营公司大洪山东管理所负责人向笔者介绍说:近期暴雨天气频发,为有效应对强降雨的恶劣天气,创造良好的通行环境,保障收费站所安全畅通,随岳运营公司所辖27个站所加强应急值守,精准把握“快、狠、严、扩、足”要求,严格执行值班值守工作纪律,针对强降雨天气的特点,积极做好强降雨、雷暴等极端天气引发自然灾害的应急准备工作,面对严峻的疫情防控形势,多措并举,开展各项疫情防控工作,持续严守疫情防线。

争当站口“守护者”

8月中旬,随州市大范围降雨,此轮强降雨已造成柳林、洪山、长岗、何店、洛阳等多个乡镇严重受灾。面对疫情与防汛的双重考验,随岳运营公司闻讯而动,积极行动起来,结合“我为群众办实事”活动,紧紧围绕人民群众生命和财产安全,对防疫和防汛两项工作进行统筹部署,广大干部群众合力汇聚起强大力量,积极协助当地政府做好疫情防控监测工作。

“你好师傅,请麻烦扫一下通行二维码,请靠边停车做一下信息登记……”大洪山东所志愿者引导司乘有序下站,做好扫码、测体温、信息登记等防疫工作,检查好每一辆车,不漏过任何一个细节,保障收费广场无车辆滞留,疫情检测工作规范有序。

争当志愿“小能手”

“真的太感谢你们了,还是青年人做事麻利有激情,我还正愁不知道怎么去处理这些淤泥,你们就出现了,谢谢,谢谢。”经过一夜的强降雨,收费站附近的村落房屋存在淹水现象,党员、青年团员赴常安店村帮助村民搬运物品和清理房屋卫生,志愿者们迅速分工,有的挽起裤腿,拿起铁锹清理庭院淤泥,有的帮忙搬运物品。大家干劲十足,就算淤泥溅到身上,双脚深陷泥中,也阻挡不了心中的热情。经过一番努力,房屋的物品被放置到了安全地带,屋内外的淤泥也被清扫干净。

“像我们这年纪大的,有些东西还真搬不动,幸好有你们,帮我们把这些东西搬到了楼上,万一再发大水可真不知如何是好,你们辛苦了。”村民们纷纷表示感谢,洪水无情,人间有爱,大洪山东所青年志愿者贡献自己的一份力量,共同守护美好家园。

争当宣传“小使者”

疫情防控正当时,青年志愿者走访附近村落,发放口罩和防疫手册,宣传受灾后的疫情防控相关知识,提醒村民外出做好防护措施,引导大家养成“勤消毒、戴口罩、勤洗手、少流动、不扎堆”的良好习惯和健康的生活方式,减少聚集降低感染风险。

目前进入疫情防控常态化阶段,同时又遭遇强降雨的汛期,面对疫情和汛情的多重考验,只要我们一起共同努力,坚决做好疫情防控及防汛工作,定能打赢这场疫情、汛情攻坚战。(陈迪 冯镜人 刘武旺 黄金双)

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部