您的位置 首页 军事

美国公开宣布这消息,将在五年内采购六代机,专家给出答案

据美国空军时报最新消息,自从中国歼20战机对外展示七机联动训练的画面后,美国也不再以平常的眼光看待中国空军,因为歼20战机已经给美军带来了极大的压力。美国空军发言人日前公开宣布,为了进一步强化美军的空中作战力量,美军将在未来五年内投入300亿美元用于购买第六代机战机,从而来加强美军在全球各地的空中打击力量。值得注意的就是,美军的六代机尚未有具体消息,在未来五年内美国的六代机能否服役也还是一个未知数。

美国公开宣布这消息,将在五年内采购六代机,专家给出答案

据了解,虽然美国此前对外公布了一款名为F/A-XX的六代机,但是这款战机高度集中了智能化系统,而且采用的武器也十分超前,因此美军想要在五年内将其服役,难度可谓是十分巨大。另外,F/A-XX战机不仅要有强大的武器系统,同时还要具备优异的隐身性能,而这就局限了该型战机的体积大小,如果将这款战机充当舰载机使用,那么机身小巧还比较合适,但如果将F/A-XX战机充当歼击机,那么该型战机的武力值还是有些不足,毕竟六代机的武器应该是采用高能量的激光粒子武器,这种武器属于定向攻击,并不具备大规模的杀伤能力。

美国公开宣布这消息,将在五年内采购六代机,专家给出答案

另外,美国战略研究中心专家约翰·斯蒂林此前就表示,六代机要想跳出五代机的限制,那么六代机的动力系统就必须超越五代机,从而采用变循环发动机。但美国目前的变循环发动机研制进度十分缓慢,而且在测试过程中相当不顺利,因此美国空军想要在五年内采购六代机很可能是不太现实。据了解,六代机之所以要采用变循环发动机,主要是因为这种发动机具备跨声速、超声速和高超声速飞行能力,当六代机在5万英尺高空进行高超音速巡航时,变循环发动机也能根据战机的状态进行自动调整,从而保证战机的良好状态。

美国公开宣布这消息,将在五年内采购六代机,专家给出答案

有军事专家指出,美国此时在这个时候将六代机推到舞台上,很可能就是为了迷惑世界各国,从而来加快世界各国的军备竞赛。按照美国目前建造六代机的进度来分析,美国的六代机最大也处于设计阶段,并没有达到如果网上公开的试飞阶段,毕竟六代机的建造不同于五代机。当然,如果美国在这五年内能够完成变循环发动机的测试,那么美国采用六代机的计划也许有机会实现。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部