您的位置 首页 体育

原创 多哈世锦赛公路项目近百人未完赛 多布杰杨家玉在列

原创             多哈世锦赛公路项目近百人未完赛 多布杰杨家玉在列

文/程程 图/中国国家田径队

随着多哈世锦赛男子马拉松项目的结束,2019多哈田径世锦赛所有公路项目全部结束。由于多哈炎热的天气,组委会不得不将马拉松,竞走等项目放在凌晨进行。然而从比赛情况来看,因为天气炎热退赛,或因体能消耗过大动作变形被罚下的选手将近百人。这其中就包括了2017年世锦赛女子20公里竞走冠军杨家玉,以及马拉松名将多布杰。

在刚刚结束的2019多哈田径世锦赛男子马拉松比赛中,中国队派出了多布杰和杨绍辉参赛,最终杨绍辉以2小时15分17秒的成绩获得第20,多布杰在约33公里时退赛。而在男子马拉松73名参赛选手中,包括多布杰在内,共有18名选手退赛。而在前几日进行的女子马拉松赛中参赛的70名选手中,更是有30名选手退赛,其中就包括中国选手李丹。

原创             多哈世锦赛公路项目近百人未完赛 多布杰杨家玉在列

除了马拉松外,竞走也是公路项目之一。2019多哈田径世锦赛共有男女50公里和20公里四个组的比赛。在炎热的天气下,竞走比赛共有45人未完赛。其中2017年世锦赛女子20公里竞走冠军杨家玉也因为在比赛中体力不支,多次呕吐,最终导致动作变形被罚出场。在男子50公里竞走的比赛中,中国选手王钦在比赛中退赛。

原创             多哈世锦赛公路项目近百人未完赛 多布杰杨家玉在列

在炎热的天气下比赛,是对运动员的重大考验。这不得不让我们再次为参加2020年东京奥运会的选手们担忧。也是因为炎热的天气,组委会不得不将马拉松等项目的比赛时间提前。而在之前的东京奥运测试赛上,很多选手已经感受到了东京的炎热,更有选手更是表示要进行耐热训练,以应对东京炎热的天气。

多哈世锦赛公路项目未完赛情况:

女子马拉松70人参赛,30人未完赛

男子马拉松73人参赛,18人未完赛

女子50公里竞走24人参赛,7人未完赛

男子50公里竞走46人参赛,18人未完赛

女子20公里竞走45人参赛,6人未完赛

男子20公里竞走54人参赛,14人未完赛

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部