您的位置 首页 中超

粤媒:世俱杯在中国举办说法生疑 2022年或取消一届

粤媒:世俱杯在中国举办说法生疑 2022年或取消一届

文章来源:广州日报

一家阿根廷媒体昨日报道称,国际足联主席因凡蒂诺确定了2021年和2022年世俱杯将在中国举办,参赛球队扩军至24支,该媒体称这一消息将由因凡蒂诺在未来几周内对外宣布。

世俱杯是国际足联举办的一项洲际俱乐部赛事,目前参赛球队仅有7支,分别是各大洲顶级洲际比赛的冠军和一支东道主球队。

据悉,扩军后的世俱杯将把24支球队分成8组,每组3队。如果中国举办世俱杯,中超冠军将直接参赛。如果中超球队同时获得亚冠冠军,将有两支中超球队参赛。

值得一提的是,目前仅此一个消息源对此报道,国际足联官方并没有给出任何说法。由于卡塔尔世界杯将在2022年11月21日~12月18日进行,而世俱杯每年都在12月份进行,因此外界普遍认为2022年的世俱杯可能取消。因此,2021年、2022年两届世俱杯在中国举办的说法令人生疑。

(广州日报全媒体记者 李斌)

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部