您的位置 首页 NBA

原创 休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

随着勇士王朝的解体,NBA的格局注定会发生巨变,不少此前受困于勇士的球队,在今年夏天一改往年的保守姿态,一夜之间就变得激进了起来,让人瞠目结舌的操作层出不穷,这其中蕴藏的潜台词不言自明。至于公认已经交出权杖的勇士,自然不甘心坐以待毙,也有着他们的盘算。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

不过,想得到多大受益,往往就要承担与此相对应的巨大风险。在今年休赛期,就有三桩结果难料的高风险操作。

  • 雄鹿放弃关键球员

面对咄咄逼人的步行者,雄鹿在深思熟虑之下,最终选择了放弃匹配,任由布罗格登这位后场关键球员笑纳新东家4年8500万的合同,密尔沃基人则拿到了三个选秀权作为补偿。

乍看上去,雄鹿队的操作无可厚非。布罗格登虽然不错,无论攻防两端都有着自己的独到之处,可他毕竟不是全明星级别的球员,步行者给他提供的大合同有不小溢价的可能。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

与此同时,雄鹿才用5年1.78亿的超级合同锁定了米德尔顿的未来,如果他们强行匹配布罗格登的合同,那么这支球队将会承担起沉重的薪金包袱。偏偏这支球队又是一支小球市球队,在经济方面捉襟见肘,如果不考虑经济成本,那么雷霆的昨天很有可能就是他们的明天。

但是,雄鹿的情况颇为特殊。他们眼下最重要的任务,既不是争冠,更不是省钱,而是如何留住自己的头牌阿德托昆博。在2021年时,这位来自于希腊的怪物就将成为自由球员,且有不小的离队可能。

毕竟,在詹姆斯、杜兰特等前辈纷纷踏上过那条“最艰难的道路”之后,超级巨星以自由身离队差不多已经成为了这个联盟的常态。如果字母哥选择重复前辈们曾经走过的道路,也绝对不足为奇。而且,他也无需承担前辈们那般沉重的道德谴责。

而在当代联盟,想留住一位超级巨星最好的办法是什么?无非就是给他找来一群实力足够的争冠帮手罢了。字母哥身为联盟一员,自然也难以免俗。

然而,雄鹿队在今年夏天的操作,却给志在争冠的字母哥当头泼了一盆冷水。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

布罗格登虽然星位不足,可他是货真价实的雄鹿关键球员。他是雄鹿外线球员之中三分投射最有把握之人,上赛季的三分命中率足足达到了42.6%,是帮助字母哥拉开进攻空间的关键之人;而在防守端,他也同样有过冻结哈登的卓越表现,成功证明过自己的可靠,是无可争议的优质角色球员。

在省钱的大前提下,雄鹿队想要找到同水平的替代者,无异于痴人说梦——换句话说,雄鹿队在失去布罗格登之后,整体实力只会走跌,几乎看不到任何加强的可能。

原本,即便是布罗格登留队,雄鹿争冠的把握性也并不算太大。在他离队之后,就越发渺茫了,这个道理相信懂的人都懂。

那么问题也就随之而来了,志在争冠的字母哥,又有什么理由把自己的未来耗在这样一支野心明显不足、阵容也远远谈不上出类拔萃的球队呢?

如果雄鹿队最终失去了字母哥。那么,在今年夏天放走布罗格登绝对是关键原因之一。

  • 勇士得拉塞尔未必净赚

可能在很多人看来,勇士队在失去杜兰特已成定局的情况下,能够得到一位年轻的全明星球员,无论怎么看都是意外之喜,无论怎么分析都是明显赚到了。

但是,在这种逻辑的背后却隐藏了两大盲点。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

其一,勇士为了满足拉塞尔的薪金要求,不得不交易走了球队的关键球员伊戈达拉。乍看起来,这是用前途无量的年轻全明星代替了日薄西山的老牌悍将,在完成新老交接的同时,还升级了阵容。

但是,伊戈达拉在防守端的作用远不是拉塞尔可以弥补的。尤其是在到了刺刀见红的季后赛,伊戈达拉在勇士阵营中更是有着无可取代的作用。他能够对上包括詹姆斯在内的任何一位超级外线,并且加以遏制。一旦这样一位存在离队,勇士在防守端绝对会遇到大麻烦。

其二,伊戈达拉的性格也不是拉塞尔可以相提并论的。前者是联盟公认的老好人,能够稳定更衣室的定海神针,就算是库里这种传奇巨星,也对伊戈达拉颇为敬服,前几日更是公开表示了自己对于这位老搭档的想念。

反观拉塞尔,在湖人时期就闹出了臭名昭著的“录像门”事件,篮网时期又因为携带大麻被传唤,是公认的更衣室隐患,极有可能破坏勇士更衣室此前亲如一家人的气氛。

另外,拉塞尔此前早已习惯了持球在手的核心打法,一旦与库里搭档,注定会有一个艰难的磨合期,能不能够熬过去尚是两说。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

如果最糟糕的情况发生,拉塞尔在球场外再次惹出岔子,球场上又与库里无非共存,哪怕他年纪轻轻就入选过东部全明星,只怕也会身价大跌,让勇士凭空背上一份溢价合同。

  • 火箭交易来威少未必契合

在德安东尼掌舵时期,火箭在进攻端的战术实在是乏善可陈,无非就是哈登、保罗轮流持球单打,周围三分射手一字摆开,彼此呼应、相辅相成罢了。一旦这两个环节之中的任何一个环节失灵,留给火箭队的只怕都是灭顶之灾。

而在交易来威少之后,这位三双机器固然可以在单打方面取代保罗的作用,甚至可以做得更好。但是以他那惨不忍睹的三分投射能力,一旦轮到哈登持球单打,他很难像是曾经的保罗一般,只要站在外线,就能够从容帮助哈登拉开单打的空间,反而很大可能遭到对手的无视,成为哈登的累赘。

另外,威少在未来四年的合同,也可能成为火箭的心腹大患。从2019年的3850万美元,到2022年的4700万美元,一旦威少不能在火箭的体系之下大放异彩,他那原本就谈不上好的名声只怕会更糟,休斯顿人恐怕就是想要把他交易出去都要付出偌大的代价才行。

原创             休赛期三大高风险操作:雄鹿放弃关键球员,勇士得拉塞尔未必净赚

那时候,恐怕就再也找不到像是今年夏天雷霆这般好说话的交易对象了。

以上这三大操作,在今年夏天都引发过不小的震动,盛赞者有之,忧心忡忡者也有之。总得来说,收益与风险并存。唯一能够给出答案的,恐怕也就唯有时间了。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部