您的位置 首页 科技

被美列入”实体清单”的八家中企发布公告回应

被美列入"实体清单"的八家中企发布公告回应

铅笔道10月8日讯,科大讯飞、大华股份、海康威视、旷视科技、美亚柏科、商汤科技等相继关于被美列入”实体清单”一事发布公告回应。

科大讯飞公告称,关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。对此,该公司将向美方有关政府部门积极申诉。另外,列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。该公司称,对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。科大讯飞拥有的人工智能核心技术,全部来自于自主研发,拥有自主知识产权,将向美方有关政府部门积极申诉。

被美列入"实体清单"的八家中企发布公告回应

大华股份今天盘前宣布临时停牌,午间公告表示,获知美国商务部拟将8家中国企业列入实体名单,公司被列入其中,股票不迟于10月10日开市起复牌。

同样于今早临时停牌的海康威视午间公告称,公司被美国商务部纳入“实体清单”,公司正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。该公司称, 不迟于10月10日开市起复牌,并将于北京时间10月9日(星期三)15:30-16:00举行关于公司被美国商务部纳入“实体清单”的投资者电话说明会。该公司称:“必须指出,美国政府的这个决定实质上也将严重损害美国本土企业和众多行业参与者的利益,将采取所有合理、恰当的救济方案,以维护公司和合作伙伴的权益。同时,公司将实施各方面的应对预案,公司有能力持续、稳定地为客户提供优质的产品和服务。”

被美列入"实体清单"的八家中企发布公告回应

旷视科技发布公告称,关于今天美国商务部在没有任何事实根据情况下将旷视列入实体清单,公司对这一决定表示强烈抗议。旷视科技指出,其遵守在提供服务所在区域的所有法律、法规,严格执行数据隐私与安全政策。“针对美国商务部的行为,旷视将在各方面采取应对预案,持续用专业、可靠的技术和产品为客户提供稳定、优质的服务。我们会与美国政府和商务部保持沟通,并实时对相关信息进行更新”。

商汤科技声明称,对美国商务部将商汤科技列入实体清单表示强烈反对,并呼吁美国政府重新进行审视。

美亚柏科公告称,其主要客户在国内,海外销售收入占比很小,不到公司销售收入的1%。美亚柏科是国家规划布局内重点软件企业,其软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权,少量软件产品供应商也主要为国内具有自主知识产权的企业。公司采购的主要配套硬件产品为通用型和商用型的相关整机和模块,可替换性强,且绝大部分供应商为国内厂商。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部