您的位置 首页 科技

智造头条|WeWork与软银商谈新的10亿美元融资;港交所决定放弃向伦敦证交所提出收购要约;特斯拉试图开始自主生产电池

同未来道声早安【2019.10.9】

国内新闻

01

工信部:持续推进工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业发展

工信部日前复函政协十三届全国委员会第二次会议第2282号(公交邮电类256号)提案表示,将持续推进工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业发展,根据产业发展形势,调整完善政策实施细则,更好的支持产业发展。通过行业协会等加大产业链合作力度,深入推进产学研用协同,促进我国工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业的技术迭代和应用推广。

(来源:36氪)

02

李小加:决定放弃向伦敦证交所提出收购要约

香港交易所集团行政总裁李小加10月8日表示,决定放弃向伦敦证交所提出收购要约,因未能取得伦敦证交所管理层方面的积极回应。这不是一个容易的决定,放弃重大的战略机遇固然可惜,但却是最符合我们股东利益的决定,我们不得不忍痛放弃。未来几年,将继续从立足中国、连接全球和拥抱科技三个方向积极推进港交所的战略规划。

(来源:证券时报)

03

台积电6纳米制程技术明年第一季度进入试产 年底前量产

台积电日前透露,该公司6纳米制程技术明年第一季度进入试产,明年年底前量产。

(来源:TechWeb)

01

IHS Markit:AMOLED电视显示器市场营收2025年将达75亿美元

IHS Markit发文称,到2025年,全球AMOLED电视显示器营收将会增至75亿美元,而2019年仅为29亿美元。虽然AMOLED电视在2013年才开始上市,但其市场份额持续快速增长,预计2025年将在360亿美元电视显示市场总营收中占据20.6%,而2019年仅为8.6%。

(来源:IHS Markit)

02

Strategy Analytics:5年内5G手机将占所有手机销量的近一半

Strategy Analytics最新发布的研究报告《至2024年,全球88国智能手机销量预测按技术划分》预测,5年内5G手机将占所有手机销量的近一半,到2025年,5G手机的销量预计将会超过10亿。Strategy Analytics预计,2019年5G设备的销量仅占总销量的不到1%,而到2020年该份额将会接近10%。

(来源:Strategy Analytics)

03

WeWork与软银就新的10亿美元融资进行商谈

据路透报道,知情人士称,WeWork本周就一笔10亿美元新投资与其最大股东软银集团展开磋商,希望借助这笔资金实施一次大规模重组。知情人士称,如果WeWork与软银的磋商取得成功,该公司还将寻求与摩根大通磋商一笔30亿美元的债务融资协议。

(来源:凤凰网科技)

04

甲骨文拟增聘2000员工拓展云服务

甲骨文公司云计算业务负责人周一表示,该公司计划增聘近2000名员工,以帮助将自云计算服务推广到全球更多地区。甲骨文云基础设施执行副总裁唐·约翰逊表示,在位于西雅图、旧金山湾区和印度的甲骨文软件开发中心以及附近的新数据中心,将增加新的工作岗位。到明年年底,甲骨文计划新开设20个云“区域”,以便客户可以安全地存储灾难恢复数据或遵守本地数据存储法规。

(来源:新浪科技)

05

特斯拉或已收购加拿大电池制造公司Hibar,试图开始自主生产电池

特斯拉或已收购加拿大电池制造公司Hibar,试图开始自主生产电池。在提交给加拿大联邦游说机构的登记文件中,特斯拉将Hibar列为其子公司。除此之外,目前还没有关于这笔并购交易的其他信息。根据Hibar网站信息(之前的存档版本)显示,该公司专门为电池制造的各个过程制造专业设备,包括用于混合动力电动汽车、笔记本电脑和类似产品的锂离子电池的制造。

(来源:品玩)

06

三星电子第三季度营业利润约64亿美元,超出市场预期

据外媒报道,三星电子公司公布2019年第三季度财报,财报显示,三星电子当季营收达62万亿韩元(约合518亿美元),营业利润7.7万亿韩元(约合64亿美元),而市场预估6.97万亿韩元(约合58亿美元)。三星表示,由于芯片价格持续下跌,该公司第三季度的营业利润较上年同期下降56%,但表现依然好于预期。

(来源:腾讯科技)

07

英特尔发布全新至强W2200处理器,iMac Pro有望搭载

英特尔正式发布了全新至强W2200处理器。主要面向工作站推出,这款芯片也将适用于苹果即将推出的最新款iMac Pro。涵盖4核到18核心,均具备超线程技术,能够为工作站带来更为强劲的多线程任务能力。

(来源:新浪科技)

08

印度酒店创企OYO拟筹资15亿美元,估值100亿美元

据外媒报道,印度酒店连锁OYO Hotels & Homes正从其创始人李泰熙、日本软银集团以及其他投资者那里筹集15亿美元资金,同时在向美国和欧洲等国外市场扩张。

(来源:腾讯科技)

投融资

01

“本来集团”完成2亿美元融资

从接近本来集团的核心人士处获悉,“本来集团”已经完成D1轮融资,金额达2亿美元,明德控股领投,北京电商投资以及老股东鼎晖资本、高榕资本等跟投。本轮融资的资金,将投向本来集团独特的O2O+B2C生鲜新零售模式。本来集团从2012年起即开始探索生鲜新零售,旗下拥有生鲜B2C平台本来生活网、社区生鲜连锁O2O平台本来鲜,以及完整的生鲜供应链业务。

(来源:36氪)

02

VIPKID确认腾讯领投其E轮融资

在线青少儿英语品牌VIPKID今日正式确认腾讯领投其E轮融资。双方将继续深化在互联网教育、人工智能、云服务、教育公益等领域的合作。华兴资本担任独家财务顾问。VIPKID并未透露此次E轮融资规模。此前,腾讯参与了VIPKID的D轮和D+轮的战略融资。

(来源:36氪)

03

长租公寓品牌青客公寓递交招股文件

长租公寓服务商“青客公寓”于美东时间10月7日正式向美国证券交易委员会递交了F-1招股文件,欲以发行ADS的形式募资至多为1亿美元,摩根士丹利和中金公司将共同担任本次IPO的承销商。这也意味着,相比于之前同样被传出赴美上市计划的蛋壳公寓和自如,青客公寓更早一步正式递交了招股说明书,也或将成为长租公寓海外上市第一股。

(来源:IPO早知道)

洪泰智造

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部