您的位置 首页 通讯

原创 HTC叫停智能手机研发转向VR,引爆网友一片缅怀声

原创             HTC叫停智能手机研发转向VR,引爆网友一片缅怀声

HTC新任CEO Yves Maitres日前强调HTC已停止在智能手机的硬件方面研发,重心将转移至VR业务,作为曾经的“安卓机皇”,HTC的市值一度超越诺基亚,然而花无百日红,为此社交媒体也是传出一片缅怀之声。

HTC销量曾经占据近1/4的美国智能手机市场,也是全球第一家推出智能手机的企业,但从one X开始开始走上了下坡路。数据显示2011年,该公司约占全球智能手机销量的11%。如今在这些报告中,HTC通常被归类为“其他”。

原创             HTC叫停智能手机研发转向VR,引爆网友一片缅怀声

科技边角料发现,手机数码发烧友用户对HTC感情都很深,眼看着HTC跟诺基亚、摩托罗拉较着劲一路发展起来,曾经在 iPhone刚面世之际登上安卓世界领军地位,作为最早一批使用金属机身的厂商,曾是最早一批使用双镜头的厂商,曾是最早一批使用 DXO 评分体系的厂商….十足给广大用户留下不少美好的回忆。

遥想2010年1月,HTC为谷歌代工推出了卓原生的第一款手机 Nexus One,风光一时,没想到安卓成功了,HTC却没了。

有网友吐槽道:HTC这些年的战略一直是让手机产线自残,重点搞VR设备和研发,相当于抛弃了年销量五六千万的成熟产品,去搞年销量五六十万新品,关键是二者毛利率和研发成本还差不多,这个思路看不懂,

摘录若干观点:

1:还记得我曾经对商场手机柜台里的HTC目不转睛,心里很想有一台这样的手机,那时的手机柜台还是HTC、三星和诺基亚的天下

2:以前工作发工资后想尝试在网上买HTC的一款手机,一千多的,被骗了,那时真痛心难受啊!大概2011年尾的时候,转眼间都快十年了

3:HTC还是走到了最后的终点,虽然知道这一天早晚要来。HTC有一个很好的开始,却没有走到应有的高度。曾经作为HTC的忠实粉丝,7年间也经历了HTC从兴起到巅峰再到衰落,直到去年才彻底放弃。

4:第一台智能手机就是HTC的,当年行货4000多,水货2000的样子,春节前五天顺丰送到,当时顺丰已经不送我们这一级别的市了,托省会的朋友带回来,记忆犹新

原创             HTC叫停智能手机研发转向VR,引爆网友一片缅怀声

也有网友对此缅怀:从多普达到HTC,从微软系统到安卓系统…虽说公司兴衰是正常现象,HTC活的时间也不长,但我们都经历和见证了这段美好的时光,值得感叹。(完)

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部