您的位置 首页 攻略

瑞典个人旅游签证申请经验整理

瑞典个人旅游签证申请经验整理

瑞典位于斯堪的纳维亚半岛的国家,北欧五国之一,是一个高度发达的资本主义国家,拥有极高的社会福利制度,且在联合国开发计划署的人类发展指数中通常名列前茅。拥有15处世界文化遗产。瑞典风景名胜有诺贝尔纪念馆和瑞典王宫等。

瑞典个人旅游签证申请:

瑞典个人旅游签证有效期 :按行程,停留时间:按行程。

签证所需时间:入馆约3-10个工作日;

12岁以上申请人需要本人前往签证中心采集指纹、数码照相,领馆保留面试权利 。

瑞典个人旅游签证申请所需资料说明:

1.护照原件及复印件

半年以上有效护照,护照最后一页“持照人签名”处用正楷写上自己的中文姓名;

护照原件(该护照须在签证期过后具有至少3个月有效期)、护照前五页(有内容页)及之前取得的所有签证页复印件;

如有旧护照,请提供。

最近6个月内拍摄的两寸(45mm×35mm)白底彩照,共提供3张。

3.身份证复印件

身份证正反面复印件,内容必须清晰,临时身份证无效。

4.户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

5.结婚证复印件

如果你是已婚人员请提供结婚证的原件及复印件。

6.资产证明原件及复印件

申请人或其配偶名下的活期银行流水对账单原件或活期银行存折复印件,数量不限,其中一定要有申请人本人名下的活期银行流水对账单原件或活期存折复印件,建议提供工资卡银行流水对账单,提供能反映工资收入的银行流水,有助于申请人的签证申请;

银行卡或存折必须是6个月以前开户并经常使用;

存折:半年内换折请提供存旧存折原件或请银行打印换折前存取记录并盖章确认;

所有银行卡或存折余额以人民币为主,存款必须有5万以上余额。以活期银行卡或存折为主,每月必须有稳定的往来帐目和收入明细,在提交前2个月不能有巨额帐目进入。如是银行流水帐单,帐单上必须有申请人姓名、帐号及银行盖的公章;

房产证复印件、车辆驾驶证复印件等(辅助材料);

基金、股票、定期存款证明等其他资产证明资料(辅助材料)。

7.国际医疗保险及意外险

签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医药补偿不能低于三万欧元。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。

8.详细的旅行计划

整个行程的英文书面计划,须覆盖在瑞典及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单);

全程英文机票订单(从中国出发和返回中国);

英文酒店预订单(可选)(预订单包含酒店名称、地址和电话)。

9.单位在职证明原件及公司营业执照复印件

英文在职证明(或者中文版在职证明附上英文翻译件)由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴瑞典请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。 且写明谁将承担当事人在瑞典和申根区期间所有费用。公司在职证明必须由公司管理人员亲笔签名;

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件复印件,加盖公章。

10.个人资料表

瑞典个人旅游签证申请注意事项:

1.退休人员:

(1)退休证原件(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明);

(2)退休金对账单。

2.已婚无业:

(1)配偶工作单位证明原件;

(2)配偶银行活期存折或配偶活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件;

(3)经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)原件、复印件;

(4)配偶最近三个月工资单复印件;

(5)家庭主妇证明原件:当地居委会出具,证明其家庭主妇身份。

3.未满18岁学生:

(1)必须提供三方亲属公证,所有提供的公证书需有英文的译文(使馆要求所有的公证书必须到外交部作认证);

(2)如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪同,需要提供经过中国外交部认证的亲属许可公证原件;

(3)在校学生须提供有效的学生证和学校的准假证明(由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴瑞典的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字)必须是机打内容,不能使用手写。

4.已婚在读学生:

(1)需提供有效的学生证原件和学校在读证明;

(2)经过中国外交部或中国驻外使馆认证的结婚关系公证书原件。

5.曾被瑞典拒签或被其他任何国家拒签:

(1)中英文书面说明准确的拒签解释信(需要说明拒签的时间、地点、原因,并签字)。

来源:鹰飞国际 http://www.acius.org/doc_5767bedf.html

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部