您的位置 首页 境外

世界那些最小的国家:理个发都要去其他国家,太小了

如果对于世界地理比较熟悉的朋友就知道了,世界上有很多个国家,多达两百多个,大部分的国家还是很大的,世界上国家比较大的就属中国、俄罗斯、加拿大、印度、美国等,而世界上最大的城市则是墨西哥城,整个城市的面积达到了1495平方千米,当地的人口也非常地多,有八千多万。而今天我要来分享给大家的这几个国家,从规模上来说就连一个小镇都达不到,第四个国家的面积就仅仅只有0.44平方千米。

世界那些最小的国家:理个发都要去其他国家,太小了

图瓦卢

第一个国家是图瓦卢,这是一个很偏僻的海岛,位于澳大利亚南部地区的一个小岛,这里开始被开发的时候是在1568年,当时人们发现了以后就开始开发了,当然,它的面积非常的小,居住的人也很少,就只有一万多人,另外,这里的海拔非常低,最高也只有四米。这个国家自从建立以来,就靠着渔业和旅游业来发展经济,但是由于没有天然的资源,它的经济并不发达,慢慢成为了这个世界最不发达的一个国家。

世界那些最小的国家:理个发都要去其他国家,太小了

瑙鲁

第二个国家是瑙鲁,这是一个很小的共和国了,这里的面积就只有21.1平方千米而已,这是一个什么的概念,就是我们用一天的时间就可以将这个国家给逛完了,这里的人口就只有一万多人,当然,瑙鲁人在这里居住的时间非常的长久,已经有一千多年了,这座小岛每年总会发生这样一件神奇的事情,那就是会有一段时间许多海鸟都在岛上停留,每次会留下非常多的鸟粪,这些鸟粪经过一段时间的发酵以后就变成了肥料,当地的土壤肥力也因此保持得很好。

世界那些最小的国家:理个发都要去其他国家,太小了

摩纳哥

第二个要说的国家是摩纳哥,这是世界上第二小的国家,它位于地中海的沿岸地区,总的面积就达到了2平方公里,不过居住的人口却有4万多人,因此摩纳哥是世界上人口比较稠密的一个国家。

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部